公開日 2016年10月28日(Fri)

高校説明会

学校説明会が18:30から本校会議室で行われました。小雨の降る中、たくさんの保護者方と中学生が来て下さいました。

学校長あいさつでは、学校経営方針や魅力ある学校行事、活発な部活動紹介とものづくり教育の大切さを紹介させてもらいました。

その後、進路決定報告ということで、各学科から2名がビデオによる自分の内定先とクラスの雰囲気などをわかりやすく伝えてもらいました。

そして本校の5つの工業科から各学科ごとに、科の特色や学習内容、資格取得への取り組み、進路状況などを説明させてもらいました。それぞれの科の職員による熱意あるトークで時間が経過しすぎましたが、最後に教務係より今年度の入学者募集要項の説明で締めくくらせてもらいました。

終了後にも、保護者方は、個別に相談したい科や進路の担当職員に質問をされていました。今回は90名近い方に参加して頂き、本当にありがとうございました。またアンケートへの御協力も感謝いたします。